
Para refrescar: águas aromatizadas
Águas aromatizadas são ótimas alternativas para hidratar e matar a sede no Verão, e permitem muitas combinações. Utilizando água com gás incrementada com ingredientes especiais, é possível se refrescar e manter a saúde em dia sem deixar de lado o sabor e o prazer de curtir uma boa bebida.
O chef Reinhard Pfeiffer, conta que é bem fácil e rápido combinar sabores e preparar águas aromatizadas para o Verão. “O legal é soltar a criatividade e testar. Eu, por exemplo, gosto muito de utilizar rodelas de laranja lima com hortelã e canela em rama, que precisam ser imersas em água com gás, na geladeira, por aproximadamente duas horas para concentrar o sabor. Outros ingredientes que dão um resultado bem legal são alecrim, rodelas de carambola e rodelas de limão siciliano.
Para os mais inovadores, combinar pepino com folhas de menta ou manjericão trará um sabor bem diferenciado para a sua água aromatizada”. Ele ainda recomenda para os dias bem quentes uma água aromatizada com capim limão e rodelas de frutas cítricas. Basta juntar limão siciliano, hortelã e alecrim ou manjericão, macerando levemente os ingredientes. “Para variar um pouco, experimente uma de rosas com pétalas e gotas de água de rosas, encontrada em lojas de produtos árabes. É uma bebida saborosa e muito refrescante”, complementa.
Com criatividade, o simples gesto de hidratar-se com água se torna uma criação prazerosa. “Além de o visual ficar bem diferente, colocando numa jarra de vidro, o abacaxi, a menta e o gengibre sempre dão ótimas combinações entre si, ou para compor com outras misturas. As especiarias são bem-vindas também, como o cravo, a canela em rama, o anis estrelado, que podem ser espetados nas frutas”.
Água de rosas
Rendimento: 1 litro
Tempo de preparo: 10 minutos
1 laranja-baía
15 folhas de hortelã
8 gotas de água de rosas
Corte a laranja em rodelas e coloque-as em uma jarra. Junte a hortelã e macere levemente. Cubra com 1 litro de água filtrada e pingue a água de rosas. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com rodelas de laranja desidratadas e pétalas de rosas míni.
Água de tangerina e frutas vermelhas
Rendimento: 2 litros
Tempo de preparo: 10 minutos
2l de água de coco
1 tangerina
18 morangos
20 folhas de manjericão
20 mirtilos
12 framboesas
Descasque a tangerina, separe em gomos e retire a parte branca e as sementes.
Coloque em uma jarra e junte metade do morango e o manjericão. Macere levemente cubra com 1 litro de água filtrada ou água de coco. Fatie o restante dos morangos e acrescente à jarra, junto com os mirtilos e as framboesas. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Água de chimarrão com flor de laranjeira
Rendimento: 1 litro
Tempo de preparo: 10 minutos
Cascas de 1 abacaxi orgânico lavado com escova
1 litro de água filtrada
2 colheres (sopa) de erva-mate
2 ramos de capim santo
1 limão-cravo ou 1 limão-siciliano cortado em quartos
5 gotas de água de flor de laranjeira
Coloque as cascas do abacaxi em uma panela e cubra com metade da água. Leve ao fogo alto até ferver. Acrescente a erva-mate, e desligue o fogo. Coe e espere esfriar.
Depois, junte o capim santo, macerando levemente, e complete com o restante da água. Adicione o limão e a água de flor de laranjeira. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
*Recebido pela assessoria de imprensa e publicado gentilmente.
Compartilhe com seus amigos:
Relacionado
Paula Souza
Paulista, 42 anos, formada em Tecnologia, otimista. Adoro falar sobre moda, beleza e, mais recentemente, sobre maternidade. Aqui escrevo sobre tudo que gosto, espero que gostem também!

Look: Saia midi preta e T-shirt
Você pode gostar

[Resenha] Cleansing Oil Senka Shiseido
7 novembro, 2019
Coleção Pink Femme Contém 1g
30 janeiro, 2015
2 Comentários
Fê Gonçalves
Paulinha, estou curtindo muito tomar água aromatizada nesse verão. Em todo o lugar que vou tem, é a bebida do momento!! Adoro, mas ainda não fiz em casa, tenho que preparar aqui. Beijos
Paula Freitas
Tb vou aproveitar essas receitinhas pra fazer em casa. Delícia refrescante!
Bjs,
Paula